О том, какие продукты со шведского стола лучше не есть, рассказали повара из Турции

Итальянской, испанской

В последнее время во многих отельных и гостиничных комплексах Турции организовывают шведские столы. Суть этого способа подачи заключается в том, что гости самостоятельно выбирают еду из выставленных в ряд блюд. Повара, работающие в этих заведениях, по секрету рассказали, какие продукты со шведского стола они никогда не едят.

Отказаться следует от пахлавы. Не стоит брать и кадаиф. Повара отметили, что с помощью этих продуктов собственники гостиниц стараются экономить. Ведь, готовя, например, пахлаву, используют не дорогостоящие и качественные продукты, а дешевые аналоги. Из-за этого она становится невкусной, пресной.

Не следует потреблять и напитки со шведского стола. Ведь большинство разливных напитков содержат консерванты. Кроме того, довольно часто подают несвежие соки.

Особое отношение в Турции к кофе и чаю. Чтобы оценить все преимущества этих напитков, стоит посещать соответствующие заведения. Что касается находящихся в термосах напитков, то их лучше не пробовать.

Многие турецкие повара не могут правильно приготовить блюда итальянской, испанской и других кухонь мира. Именно поэтому со шведского стола брать пиццу или суши не стоит.

Никогда кулинары из Турции не едят долму. Все потому, что для туристов ее готовят по упрощенному рецепту. В результате, блюдо имеет совершенно иной вкус.

Еще один продукт, от которого по возможности следует отказаться, – котлеты. Большинство отелей и гостиниц закупают полуфабрикаты в сетевых магазинах в больших объемах. Из-за этого точно определить, насколько они качественные и свежие, довольно сложно.

На территории Турции активно продают некачественные и поддельные алкогольные напитки. Если турист самостоятельно не может определить, подлинный ли продукт, от его употребления лучше отказаться.

Турецкие повара рассказали о том, куда девают остатки продуктов. Их, как правило, измельчают, перерабатывают и используют в ходе приготовления завтраков для туристов и отдыхающих. Именно поэтому от колбасных изделий и некоторых салатов лучше отказаться.

Стараясь сэкономить, в мясной рагу кладут огромное количество овощей и специй. При этом мяса практически не добавляют. По итогу блюдо получается не очень вкусным.

«Перед тем как есть оливки, стоит посмотреть, каким сортам отдают предпочтение местные. Они точно знают, что лучше», – пишет издание aif.ru.